发布时间:2018-09-25? 发布人: 信息来源: 点击次数:

新鲜血液,新生力量

——桂湖小学召开新任班主任培训会

新的学期开始了,桂湖小学今年也注入了新鲜的血液。9月14日上午,桂湖小学新任班主任培训会在桂湖小学二楼小会议室召开。该会议由韩娟韩主任主持召开,全校新任班主任参加。

培训会上,政教副主任韩娟首先对在座班主任们的工作给予了充分肯定,同时也提出了对大家的几点希望和建议。韩主任接着提出,希望在座新任班主任能切实狠抓班级班风建设,多向学校有经验的班主任学习、请教班级管理方法,作出将安全教育放在首位,重视培养孩子们的行为习惯等方面的工作指导。学校少先队大队辅导员卢灵莉老师就少先队礼仪、少先队队前教育、少先队活动和资助工作向新人班主任作了培训和说明。

接着培训会上,由在学校担任班主任工作的黄俊老师、王燕老师、钟莎老师和胡军云老师分别分享了自己在班主任工作中的体会。

老师们结合自己平时工作的实际情况,就班级管理的卫生管理、安全教育、孩子的心理健康发展、班级文化建设、班队活动的开展、与家长的沟通技巧、班干部的培养等方面作出了分享交流。

最后,副校长杨晓莉对本次培训会做了总结。在座班主任老师们感受到这次培训受益颇多,且纷纷表示要在实践中去探索总结行之有效的方法和经验,让孩子们在一个和谐、健康、快乐的集体中学习、生活和成长。

 

文:钟莎、黄俊、江波    图:张晓颖、王淑秋