您的当前位置: 首页>> 教育工作>> 德育之窗

发布时间:2018-10-15? 发布人: 信息来源: 点击次数:

“争做新时代好队员,集结在星星火炬旗帜下”

----------桂湖小学开展纪念少先队建队69周年主题活动

3.1-1.jpg

为庆祝中国少年先锋队建队69周年,引导少先队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和组织归属感,桂湖小学少先队于1 08-1012日建队节前夕开展了一系列主题活动。

首先在1 08日上午升旗仪式上,开展了“习爷爷的教导记心中,争做新时代好队员”国旗下讲话仪式。活动在庄严的升旗仪式中开始,四三中队的旗手们踏着整齐的步伐护送国旗来到旗台下,五星红旗在庄严的国歌声中缓缓升起。升旗仪式后五一中队的少先队员们与全体队员们分享了习爷爷给广大青年的寄语,队员们听了深受鼓舞,掌声不断。会后纷纷表示会谨记习爷爷的教导,继承先辈们的光荣传统,争做一名新时代的好队员。

国旗下讲话后,在桂湖小学少先队大队的号召下,各中队根据队员们的年龄特点分别开展了:我想当戴红领巾、说说我们的大英雄、我和我们的中国梦、我是新时代好队员等主题中队活动。活动内容丰富、形式多样:有学习少先队章程、重温少先队历史的;有了解少先队建队节知识的;有规范少先队队礼、仪式的;有介绍优秀少先队员、人民英雄先进事迹的:有聊自己的远大梦想的。

各中队还积极参加“我们在队旗下合个影”活动,在活动中,队员们深切体会到作为一名少先队员的光荣感和历史使命感。队员们下定决心:今后一定要珍惜少先队员身份,努力学习,做一名光荣的少先队员,为红领巾增光添彩。