您的当前位置: 首页>> 教育工作>> 德育之窗

发布时间:2018-10-23? 发布人: 信息来源: 点击次数:

“争做新时代好队员,星星火炬代代传”

---------2018年秋桂湖小学少先队大队委就职仪式

Cache_3571c288efbc44c5..jpg

2018年10月22日上午,桂湖小学全体师生齐聚在学校操场上,隆重举行“争做新时代好队员,星星火炬代代传”为主题的升旗仪式。

秋高气爽、万里无云,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,高高飘扬在校园的上空。接着少先队大队辅导员卢灵莉老师激动地向全校师生宣布2018年秋季桂湖小学少先队大队部委员名单。这次当选的大队委员分别来自4、5、6年级,共计29名队员。他们都是通过自我推荐、中队选拔、大队部竞选层层选拔出来的。在庄严的升旗仪式上,桂湖小学党支部书记康平书记亲自带领学校行政为新一届少先队大队委员授予大队委标志,同时给予祝贺和嘱托。

随后新上任的大队长6.4中队的吴顿同学带领全体大队委员在队旗下庄严宣誓:一条杠杠一份责任,大队委员们将尽心尽力,继承革命先辈的光荣传统,努力做到诚实勇敢、团结友爱、乐于奉献、奋进创新,做一名名副其实的大队委员。

少年强则国强,少年兴则国兴,新一届大队委小干部的诞生,必将为我校少先队工作带来新气象、新面貌。期待我校的少先队工作更上一个新台阶!

 

 

桂湖小学   卢灵莉

                                        2018.10.22