发布时间:2019-04-12? 发布人:游小佳 信息来源: 点击次数:

名师传道,沙画传情

11.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

为了给每一位孩子营造良好的教育环境,桂湖小学一直积极办好家长学校,加强家校沟通,致力家校共育。2019年4月11日上午,桂湖小学特邀新都区廖传明名师工作室领衔人廖传明老师和着名青年沙画艺术家付闽予女士为三、四年级200余名家长呈现了一场别样的家庭教育盛宴。

一、名师传道

为了发挥我区名优教师在教育教学各领域的示范引领作用,为我区学生、家长提供教育指导服务,成都市新都区名师工作室廖传明工作室领衔人廖传明到桂湖小学开展了“名师传道”活动。

5.jpg

廖老师结合实际,从教育的认识、如何处理好学校教育、家庭教育二者关系以及怎样做好家庭教育等方面为家长朋友们做交流。他告诉家长朋友们家庭教育的重要性和不可替代性,为如何开展家庭教育指明了方向。培养有责任心,有自信心,有爱心,有感恩之心的孩子是学校的义务,更是家长的责任。廖老师用幽默风趣的语言、独到的见解、具体鲜活的事例和互动的方式,让家长朋友们在轻松、愉快的气氛中启发良多,受益匪浅。

二、沙画传情

艺术家简介:付闽予,四川省第十三次代表大会妇女代表、新都区妇联执委、新都区青年联合会委员;吴福志,中国戏剧家协会会员,历任芙蓉川剧团导演。付老师和吴老师热心公益,致力于振兴川剧传播升庵文化。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

画板晶莹,沙粒轻轻,这些微不足道的沙粒在付闵予的指尖轻捻;川剧,国之精粹!顷刻间一片鲜活的世界呈现眼前,前来观看的家长们无不发出了阵阵惊叹。在付老师和吴福志等川剧艺术家们的精彩演绎中,沙画与川剧完美结合,将杨升庵跌宕起伏的一生与黄峨的爱情故事呈现在观众眼前。华丽的舞台效果、精彩的表演,让现场的观众穿越五百年的悠悠时空,共同追溯升庵先生的昂然风骨,不仅带给大家美的享受还带给了我们爱的感受、教育的伟大。

名师传道,道理入心,让我们了解了家庭教育的重要性,为我教育孩子指明了方向。

沙画传情,情真意切,让我们徜徉在川剧沙画的艺术殿堂,更加深入地了解了升庵文化。

                              新都区桂湖小学  游小佳